校园新闻
首页
>>校园新闻>>校园新闻
济南回民中学召开全体教职工大会
发布日期:2018-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

为使各项工作忙中有序,进一步统一思想认识,理顺工作思路,规范工作程序,提升工作实效,1226日下午,济南回民中学召开全体教职工大会。本次大会由党总支书记张尚峰主持,校长杨长寨做主题发言,梳理近期主要工作,部署安排后期工作,并对年终考核测评进行动员,提出具体要求。

校长杨长寨首先传达了《市教育局党委关于2018年度直属单位领导班子、领导干部考核工作方案的通知》,考核方案涉及考核内容、考核范围、考核办法、考核等级、程序步骤及有关说明等六大方面。杨校长指出:年度考核不断发展变化,今年的考核更侧重了全面从严治党及党建工作效果,更体现出简单、关键,真正重实际、比基础、看发展、重绩效,更看重学校的发展和成长。杨校长还特别强调了负面清单中一票否决的五种情况,是对全校教职工的诫勉。

杨校长还就后期工作提出几点希望:一荣俱荣,一损俱损。年度考核是综合各方面意见对学校进行的全面考察、评价,将影响全体教职工的各方面利益,希望全体教职工站在学校发展和济南教育发展大局意识的高度积极参与其中,认真对待。后期学校将本着“逢山开路、遇水架桥”的思路,坚决推进符合政策,符合师生利益的好事、正事、造福事,推动学校正向发展。全体教职工既要遵守秩序和工作纪律,还要有责任、敢担当、具有使命感,学校领导和中层干部要继续为学生服好务。

最后党总支书记张尚峰高度评价了杨校长推心置腹的讲话,并总结指出:临近学期末,学校各项工作都进入回顾总结迎检查、评价反思再计划阶段,建议各部门今后工作要增强过程性资料累积,注重过程性评价反思。“一个好校长就是一个好学校”,局领导对杨校长的大力表扬既是对杨校长本人的肯定,也是对回中的肯定,更是对全校教职工努力和成绩的肯定。考核关乎学校、教育系统和师生的切身利益,期盼考核成绩一年更比一年好。

(文:侯树梅 图:彭秋平)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统