头条新闻
首页 >>头条新闻
济南回民中学观看庆祝改革开放40周年大会直播
发布日期:2018-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

12月18日上午10点,济南回民中学组织全体教职工,通过网络直播的形式,在党员活动室集体收看庆祝改革开放40周年大会。学校党总支委员、领导班子成员与全体教职工一起观看大会,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话

大会中,习总书记回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。习总书记表达了不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底的坚定决心,将在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

通过收看大会盛况,老师们既为自己的幸福生活感到欣喜,更为祖国的日新月异感到自豪。大家深刻认识到:改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。老师们更深刻认识到“事者,生于虑,成于务,失于傲。”伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在下一步的工作中,将把信仰、信念、信心作为强大的精神力量,牢固树立四个意识,切实践行两个维护,紧紧围绕立德树人根本任务,忠诚履行教书育人职责。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。”本次收看庆祝改革开放40周年大会,学校领导和老师们深有触动,会后,学校将结合着实际工作,继续开展多种形式的学习活动,进一步贯彻落实习总书记在本次大会上的讲话精神。

(文:孔源   图:彭秋平)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统